Actualités

TraitVertTexte.jpg (650 octets) Tendance

Déco florale été 2002

Spectacle multicolore

La palette bariolée des fleurs d'été est propre à inspirer les moins imaginatifs. Liberté et désinvolture ludique sont les mots d'ordre de ce style estival. Quelques illustrations proposées par l'Office hollandais des fleurs. zzz40t

Cécile Junod

Le moment est venu de donner libre cours à votre créativité. Espace, formes, règles et normes... toutes les frontières sont abolies.Seules l'imagination et la fantaisie sont de rigueur. Mélangez toutes les couleurs, toutes les variétés sans limites, le résultat est toujours garanti.
Fleurs
Cet été, usez et abusez d'œillets, très actuels, de zinnia, delphinium, phlox, gloriosas (un superbe lis très aérien) et gueules-de-loup.
Couleurs
Surtout aucune limite dans l'utilisation des couleurs. Les compositions multicolores, gaies et vitaminées sont à l'honneur.
Vases
Là non plus, pas de règle. Ressortez tous vos vieux vases ou détournez tout ce qui peut servir de contenant : bouteilles, flacons de parfum, coupes diverses, etc.

Structuré
Ici, les gloriosas entourent du phlox. Ils sont étroitement liés par un cordon de couleur et déposés avec une nonchalance pleine de charme dans un vase ressorti du placard.

© Office hollandais des fleurs

Aérien
Tout en légèreté, voici un bouquet tout simple de gerberas, gloriosas et graminées... Le petit plus est de colorer l'eau du vase transparent en rouge avec un colorant (disponible chez les fleuristes ou alimentaire).

© Office hollandais des fleurs

En toute liberté
Deux vases côte à côte dans un plat et... tout plein de fleurs différentes aux coloris vifs et contrastants pour une composition qui enfreint toutes les règles jusqu'alors établies.

© Office hollandais des fleurs

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2776 Magazine 4 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration