La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Commune |
Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur |
---|---|---|---|---|
Région Ile-de-France | ||||
Montreuil (93) |
0 étoile | Etap Hotel | Création 150 chbres | - |
Région Languedoc-Roussillon | ||||
Beziers (34) |
0 étoile | Etap Hotel | Création 56 chbres | SNC Hôtel Beziers |
Région Puy-de-Dôme | ||||
Issoire (63) |
3 étoiles | Hôtel Le Parion | 30 chbres/extension 33 chbres | SA Les Listes |
Issoire (63) |
2 étoiles | Hôtel-Restaurant des Près | 24 chbres/extension 36 chbres | SA H2L |
Région Lorraine | ||||
Bar-le-Duc (55) |
0 étoile | Etap Hotel | Création 70 chbres | Socété vosgienne de participation |
Région Aquitaine | ||||
Cap-Breton (40) |
- | Cap Club Hôtel | Création 75 chbres | SA CERS |
Région Seine-et-Marne | ||||
Montevrain (77) |
3 étoiles | Création 66 chambres | SCI Lac zzz36v |
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L'Hôtellerie n° 2785 Magazine 5 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE