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Les autorisations des CDEC

La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.

Décembre 2002

Commune

Catégorie Marque commerciale Nombre de chambres Opérateur
Région Aquitaine

Mérignac (33)

3 étoiles Bleu Marine 23 chbres/Extension 26 chbres SA Sté Hôtelière de Mérignac

Cestas (33)

- Première Classe 51 chbres/Extension 24 chbres SA Sté Hôtelière de Bordeaux
Région Languedoc-Roussillon

Carcassonne (11)

3 étoiles

Mercure-La Vicomté 22 chbres/Extension 61 chbres SNC Pujol-Uccoar
Région PACA

Pertuis (84)

- Etap Hotel Création 59 chbres SCI Christefol

Aix-en-Provence (13)

- Villages Hôtel Création 82 chbres SA SFIH zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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