La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Commune |
Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur |
---|---|---|---|---|
Région Aquitaine | ||||
Mérignac (33) |
3 étoiles | Bleu Marine | 23 chbres/Extension 26 chbres | SA Sté Hôtelière de Mérignac |
Cestas (33) |
- | Première Classe | 51 chbres/Extension 24 chbres | SA Sté Hôtelière de Bordeaux |
Région Languedoc-Roussillon | ||||
Carcassonne (11) |
3 étoiles |
Mercure-La Vicomté | 22 chbres/Extension 61 chbres | SNC Pujol-Uccoar |
Région PACA | ||||
Pertuis (84) |
- | Etap Hotel | Création 59 chbres | SCI Christefol |
Aix-en-Provence (13) |
- | Villages Hôtel | Création 82 chbres | SA SFIH zzz36v |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE