d'octobre 2003 |
DOSSIER FRANCHISE |
4 Date de création
En 1987, 1re ouverture en France et développement du réseau. 1989 : création d'Agapor
Distribution et développement du réseau.
4 Spécificités
Class'Croûte est aujourd'hui l'enseigne n° 1 de la restauration de sandwiches et de
salades, spécialisée dans la livraison sur le lieu de travail. 70 % du CA est réalisé
en livraison, le reste en boutiques.
4 Points forts
Savoir-faire sur le métier de la livraison et de la restauration rapide. Offre basée sur
l'équilibre alimentaire et composée de produits de qualité, de produits labellisés, de
produits riches en goût. Recettes originales. Gamme étendue.
4 Argument principal du réseau
pour convaincre un candidat d'ouvrir une franchise
Franchise unique par son métier de livraison et la qualité de son offre produit.
4 Nombre d'unités en France en
mai 2003
51, dont 7 en propre.
4 Nombre d'ouvertures en France
en 2001
1
4 Nombre d'ouvertures en France
en 2002
10
4 Nombre d'ouvertures prévues en
France
en 2003
12
4 Objectifs d'ouvertures en
France d'ici 2005
20 à 30
4 Chiffre d'affaires HT
CA HT 2001 France CA HT 2002 France CA prévisionnel 2003 |
21,54 Me 23,65 Me, soit + 9,76 % par rapport à 2001. 26,125 Me, soit + 10,48 % par rapport à 2002. |
4 Effectif
Siège Réseau |
20 personnes 600 personnes |
4 Contrat
Nature du contrat Durée du contrat Droit d'entrée |
Franchise 9 ans 20 000 e |
4 Investissement HT (hors local)
De 150 à 200 000 e.
4 Surface souhaitée
De 100 à 150 m2.
4 Apport personnel souhaité
100 000 e minimum.
4 Redevance proportionnelle
d'exploitation
5 % du CA HT.
4 Redevance publicitaire
1 % du CA HT.
4 CA par magasin en 2002
455 000 e
4 Marge brute d'exploitation
70 %
4 Implantation recherchée
Zone de bureaux ou zones d'activité périphériques (tertiaires).
4 Villes recherchées
Bordeaux, Strasbourg, Nice, Rennes, Aix, Lyon.
4 Effectif moyen par unité
Entre 5 et 15 personnes.
4 Plateforme d'approvisionnement
Oui.
4 Formation
2 mois.
4 Autres services offerts
- Aide pour l'étude de marché, la recherche et la validation du local,
- Organisation de publicité nationale,
- Aide à la pub locale,
- Participation des adhérents en commissions, - Manuels de savoir-faire.
Contact Class-Croûte
Christophe Tanguy, développeur du réseau
Tél. : 01 69 18 16 16
Fax : 01 69 28 56 60
E-mail : c.tanguy@classcroute.com
Web : www.classcroute.com
zzz22t
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2841 Magazine 2 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE