d'octobre 2003 |
ON PARLE D'EUX |
Mouvements
Au Beau Rivage à Maurice
Jean-Pierre Auriol, diplômé de Lausanne, prend les
fonctions de general manager du Beau Rivage, hôtel 5 étoiles du groupe Naiade Resorts à
l'île Maurice. zzz36v
Au Manoir de Beauvoir
Le Manoir de Beauvoir, gérant le golf de
Mignaloux-Beauvoir, dans la banlieue de Poitiers (Vienne), passé sous le giron de la
société Mona Lisa Hôtels & Résidences, le 30 décembre dernier, est désormais
dirigé par Didier Broquerault (40 ans). Anciennement responsable du Château de Périgny
(86), il a à gérer le golf 18 trous, l'hôtel 3 étoiles et le restaurant Le Cèdre. Il
prend la suite de Jean-Philippe Hubau, qui prend la charge des Barmes de L'Ours en Isère.
zzz36v
Luc Besson dans la restauration
Le cinéaste travaille d'arrache-pied sur son projet
de complexe dédié au cinéma à Saint-Denis, en région parisienne. Un investissement de
100 Me qui prévoit une dizaine de plateaux de tournage et un restaurant. Il est même
question d'un parc de loisirs. zzz70 zzz22v
Jean-François Piège retourne au
Crillon
En 1990, il était aux côtés de Christian Constant
au Crillon à Paris. En 2003, le jeune chef de 32 ans, actuellement au Plaza Athénée
auprès d'Alain Ducasse, retourne place de la Concorde. Alain Ducasse, qui a soutenu cette
candidature, prendra Christophe Moret, chef du Spoon Paris, au Plaza Athénée. C'est
David Bellin, 29 ans, ancien chef du Spoon Tokyo qui reprendra les rênes au Spoon Paris. zzz22v
Au Numéro 75 avec Robert Brunel
Déjà propriétaire de 2 établissements à
Avignon, l'ancien chef étoilé a investi dans une demeure bourgeoise et son parc, au
Numéro 75 de la rue Guillaume Puy. Robert Brunel a investi 300 000 e pour racheter le
fonds, aménager le jardin et commencer à équiper une cuisine qui va être entièrement
réaménagée au cours desprochains mois. La carte, assez réduite, a été mise au point
avec Eric Baudru, un chef qui revient en Avignon après un séjour à New York. zzz22v
La légion d'Honneur pour
Jean-François Blanc
Jean-François Blanc, l'aîné des frères Blanc, a
été fait chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur, au restaurant Spicy.
C'est le secrétaire d'Etat au tourisme, Léon Bertrand, qui lui a remis cette
distinction, notamment pour son uvre en faveur de la défense de la viande et des
produits de qualité pour le consommateur. Après les Halles, Rungis, les Boulevards,
c'est dans le Triangle d'Or à Paris que ses fils uvrent à présent dans la même
direction aux restaurants Findi et Spicy. zzz22v
Les Boyer à l'honneur
C'est Alain Delon en personne qui a remis à Elyane
Boyer les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite. Une distinction qui rend
hommage à l'heure de la retraite, au travail d'Elyane et de Gérard Boyer, les patrons
des Crayères à Reims. zzz22v zzz18p
Mariés !
C'est le 6 septembre dernier, au Touquet
Paris-Plage, que François Adamski, Bocuse d'or, a épousé Marie Ponchant. Tous nos vux de bonheur aux jeunes mariés. zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2841 Magazine 2 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE