Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
d'octobre 2003
ON PARLE D'EUX

Mouvements

Au Beau Rivage à Maurice
Jean-Pierre Auriol, diplômé de Lausanne, prend les fonctions de general manager du Beau Rivage, hôtel 5 étoiles du groupe Naiade Resorts à l'île Maurice. zzz36v  

Au Manoir de Beauvoir
Le Manoir de Beauvoir, gérant le golf de Mignaloux-Beauvoir, dans la banlieue de Poitiers (Vienne), passé sous le giron de la société Mona Lisa Hôtels & Résidences, le 30 décembre dernier, est désormais dirigé par Didier Broquerault (40 ans). Anciennement responsable du Château de Périgny (86), il a à gérer le golf 18 trous, l'hôtel 3 étoiles et le restaurant Le Cèdre. Il prend la suite de Jean-Philippe Hubau, qui prend la charge des Barmes de L'Ours en Isère. zzz36v

Luc Besson dans la restauration
Le cinéaste travaille d'arrache-pied sur son projet de complexe dédié au cinéma à Saint-Denis, en région parisienne. Un investissement de 100 Me qui prévoit une dizaine de plateaux de tournage et un restaurant. Il est même question d'un parc de loisirs. zzz70 zzz22v

Jean-François Piège retourne au Crillon
En 1990, il était aux côtés de Christian Constant au Crillon à Paris. En 2003, le jeune chef de 32 ans, actuellement au Plaza Athénée auprès d'Alain Ducasse, retourne place de la Concorde. Alain Ducasse, qui a soutenu cette candidature, prendra Christophe Moret, chef du Spoon Paris, au Plaza Athénée. C'est David Bellin, 29 ans, ancien chef du Spoon Tokyo qui reprendra les rênes au Spoon Paris. zzz22v

Au Numéro 75 avec Robert Brunel
Déjà propriétaire de 2 établissements à Avignon, l'ancien chef étoilé a investi dans une demeure bourgeoise et son parc, au Numéro 75 de la rue Guillaume Puy. Robert Brunel a investi 300 000 e pour racheter le fonds, aménager le jardin et commencer à équiper une cuisine qui va être entièrement réaménagée au cours desprochains mois. La carte, assez réduite, a été mise au point avec Eric Baudru, un chef qui revient en Avignon après un séjour à New York. zzz22v

La légion d'Honneur pour Jean-François Blanc
Jean-François Blanc, l'aîné des frères Blanc, a été fait chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur, au restaurant Spicy. C'est le secrétaire d'Etat au tourisme, Léon Bertrand, qui lui a remis cette distinction, notamment pour son œuvre en faveur de la défense de la viande et des produits de qualité pour le consommateur. Après les Halles, Rungis, les Boulevards, c'est dans le Triangle d'Or à Paris que ses fils œuvrent à présent dans la même direction aux restaurants Findi et Spicy. zzz22v

Les Boyer à l'honneur
C'est Alain Delon en personne qui a remis à Elyane Boyer les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite. Une distinction qui rend hommage à l'heure de la retraite, au travail d'Elyane et de Gérard Boyer, les patrons des Crayères à Reims. zzz22v zzz18p

Mariés !
C'est le 6 septembre dernier, au Touquet Paris-Plage, que François Adamski, Bocuse d'or, a épousé Marie Ponchant. Tous nos vœux de bonheur aux jeunes mariés. zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2841 Magazine 2 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration