de février 2004 |
EN LIGNE |
Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
www.cuisine-en-loir-et-cher.fr
24 restaurants via l'Association des restaurateurs de
métier en Loir-et-Cher font leur promotion en ligne depuis quelques mois. La cotisation
annuelle, versée au créateur du site, Acces-Site, s'élève à 150 e. Elle comprend la
création de la page consacrée à l'établissement, illustrée d'une dizaine de photos,
l'hébergement et la mise à jour selon les besoins de chacun. Evidemment, si le
restaurant dispose déjà d'un site, le lien est fait afin que les clients puissent s'y
rendre d'un seul clic. Pour la première année, les chefs
ont décidé de soutenir les producteurs locaux en défendant les volailles du
Loir-et-Cher. Le site leur consacre un dossier concis avec recettes à l'appui
(téléchargeables).
On notera aussi la rubrique 'Votre avis nous intéresse'. Il s'agit
d'un formulaire sur lequel le client note le site, mais aussi les prestations des
restaurants qu'il a visités. L'internaute attribue de 1 à 3 toques pour l'accueil, le
service, le cadre, la cuisine et le rapport qualité-prix. A l'association ensuite d'en
tirer quelques enseignements. Et puis les clients adorent donner leur avis. zzz38
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE