LITUANIE
Ingrédients
- 2 cl de grenadine
- 2 cl de liqueur de melon vert Midori
- 2 cl de jus d'ananas
Progression
Dans un petit verre shooter, verser la grenadine puis napper avec le Midori à l'aide
d'une petite cuillère. En utilisant la même technique, napper le Midori avec le jus
d'ananas frais. Les couches successives apparaissent.
A servir en after dinner. |
POLOGNE
Ingrédients
- 4 cl de vodka
- 2 cl de batida de coco
- 1 cl de grenadine
Progression
Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser la vodka et la batida de coco, bien shaker
et filtrer dans un verre à cocktail. Terminer par un trait de grenadine. Faire remonter
légèrement la grenadine à l'aide d'un 'mélangeur' pour créer un beau dégradé rouge
blanc. Décorer d'une demi-fraise posée sur le bord du verre. Eh oui, il faut d'abord
verser le blanc.
A servir aussi bien en before qu'en after. |
MALTE
Ingrédients
- 4 cl de jus de fraise
- 2 cl de sirop de fraise
- 4 cl de jus Lococo Caraïbos
- 2 cl de sirop de coco
Progression
Dans le bol d'un appareil Vitamix Bar Boss, verser le jus de coco et le sirop, ajouter 10
cl de glace, mixer 15 secondes jusqu'à obtention d'un frozen. Verser le frozen dans un
verre bas, remplir à moitié. Rincer le bol du mixer puis verser dedans le jus de fraise
et le sirop de fraise, ajouter 10 cl de glace, mixer jusqu'à obtention à nouveau d'un
frozen. A l'aide d'une grosse cuillère, pousser la préparation coco pour moitié du
verre, verser le frozen fraise dans l'autre partie. Décorer d'une petite croix en fraise.
Ajouter des chalumeaux.
Sans alcool et tous palais. Gourmand.
|
SLOVAQUIE
Ingrédients
- 2,5 cl de vodka
- 0,5 cl de batida de coco
- 2 cl de curaçao bleu
- 1,5 cl de sirop Spicy Monin
Progression
Dans un petit verre shooter, verser le sirop Spicy, puis napper de curaçao bleu à l'aide
d'une petite cuillère. Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser la vodka et la
batida de coco. Shaker puis filtrer en nappant le curaçao bleu, toujours à l'aide d'une
petite cuillère.
A servir en after dinner. |
RÉPUBLIQUE TCHÈQUE
Ingrédients
- 2 cl de sirop de menthe américaine Monin
- 0,5 cl de Mangalore
- 2 cl de vodka
- 1,5 cl de Get 31
Progression
Dans un petit verre shooter en forme de botte, verser le sirop de menthe américaine puis
napper de Get 31 à l'aide d'une petite cuillère. Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace,
verser la vodka et le Mangalore. Shaker puis filtrer en nappant le Get 31 à l'aide d'une
cuillère.
A servir en after dinner. |
HONGRIE
Ingrédients
- 2 cl de
sirop de banane verte
- 1 cl de liqueur Watermelon Monin
- 3 cl de Bacardi
- 8 cl de jus Lococo Caraïbos
Progression
Dans un verre à champagne type 'Z Stem de chez Libbey', verser le jus Lococo bien frais.
Faire couler le sirop de banane verte pour créer le dégradé vert. Dans un shaker rempli
aux 3/4 de glace, verser le Bacardi et le Watermelon, shaker et filtrer en nappant le jus
Lococo en utilisant une cuillère.
A servir en after dinner. |
ESTONIE
Ingrédients
- 2 cl de sirop d'orgeat
- 2 cl de liqueur de café Kahlua
- 0,5 cl de batida de coco
- 2,5 cl de vodka
- 1 petit trait de curaçao bleu
Progression
Dans un petit verre shooter, verser le sirop d'orgeat, puis napper de liqueur de café à
l'aide d'une petite cuillère. Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser la vodka, la
batida de coco et un trait de curaçao bleu, shaker puis filtrer en nappant de Kahlua à
l'aide d'une cuillère.
A servir en after dinner. |
LETTONIE
Ingrédients
- 2 cl de sirop de caramel
- 2 cl de batida de coco
- 0,5 cl de Kahlua
- 2,5 cl de vodka
Progression
Dans un petit verre shooter, verser le sirop de caramel puis napper de batida de coco à
l'aide d'une petite cuillère. Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser la vodka, le
Kahlua et un trait de batida de coco, shaker puis filtrer en nappant la batida de coco à
l'aide d'une cuillère.
A servir en after dinner. |
SLOVENIE
Ingrédients
- 3 cl de vodka
- 0,5 cl de sirop d'orgeat
- 0,5 cl de curaçao bleu
Progression
Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser la vodka et le sirop d'orgeat. Shaker puis
filtrer dans un petit verre shooter. Faire tomber un trait de curaçao bleu pour créer un
dégradé bleu blanc. Dans un verre type 'old fashion' rempli à moitié de glace pilée,
verser un trait de grenadine de manière à colorer la glace pilée en rouge. 'Planter' le
petit verre shooter dans la glace pilée rouge.
A servir en after dinner. |
CHYPRE
Ingrédients
- 5 cl de vodka
- 0,5 cl d'Ouzo
- 1,5 cl de sirop d'orgeat
- 3 cl de Galliano
Progression
Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser la vodka et le Galliano, shaker et filtrer
dans un verre shooter. Placer le verre shooter dans un verre type 'old fashion'. Dans un
second shaker, verser l'Ouzo, la vodka et le sirop d'orgeat. Shaker et verser dans le
verre 'old fashion'.
Ce cocktail est à servir à un couple :
chaque verre a une paille, et il faut conseiller aux consommateurs de les boire
simultanément... Le cocktail de la réconciliation, pourquoi pas ? zzz46a |