du 21 octobre 2004 |
SAVOIR-FAIRE |
Le cocktail, c'est aussi une animation qui peut s'appuyer sur toutes sortes de choses. La saison, un pays, un produit Voici quelques idées gourmandes pour surprendre et séduire.
Sylvie Soubes
Cocktails
Des idées gourmandes
Esprit d'automne
Johann Burgos, chef barman du bar Le Defender à Paris (Hôtel du Louvre), propose des cartes de saison. Des cocktails à chaque fois différents, dont le nom, la couleur comme la décoration évoquent la période. Voici un extrait de sa carte d'automne 2004 avec recettes.
Texas Halloween Ingrédients
: Passer le jus de
citrouille au mixer avec la liqueur de framboise. Prendre un verre haut, mettre le
bourbon, le mélange mixé et terminer avec le citron vert. |
Spicy Mexico Ingrédients
: Mettre
directement dans un verre haut avec glace la tequila, un trait de citron vert, quelques
gouttes de tabasco, allonger au jus de carottes et terminer avec une pincée de sel de
céleri. |
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St-Raph Ingrédients
: Mettre
directement dans un verre haut. |
Sous-Bois Ingrédients : Passer les
grains de raisin au mixer. Prendre un verre type tumbler, mettre le cognac, le curaçao et
le raisin mixé. Ajouter des morceaux de glace et mélanger. |
Urban attitude
La liqueur Grand Marnier, entre orange amère et cognacs, se plaît en cocktails. Serge Sevaux, barman de la maison Marnier-Lapostolle, décline de nombreuses recettes à partir de Grand Marnier. En voici deux, très 'urbaines'.
Grand Marnier Sour Ingrédients : Passer au shaker
et servir dans un verre tumbler. |
Grand Cosmopolitan Ingrédients
: Passer au shaker et servir dans un verre à cocktail. |
Le vin autrement
Les vins, quel qu'en soit la couleur ou le type, sont des produits idéaux pour la création de cocktails. Moins forts en alcool, plus doux, plus parfumés, ils répondent aussi aux nouvelles clientèles et aux nouveaux comportements des consommateurs, affirme à juste titre Laurent Gréco, fondateur de Bar Academy. Quelques-unes de ses créations.
Blanc violette Ingrédients : Passer dans un
shaker rempli aux 3/4 de glace. |
Martini Provençal Ingrédients
: Passer dans un
shaker rempli aux 3/4 de glace. |
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Beaujolais Playa Ingrédients
: Passer dans un
shaker rempli aux 3/4 de glace, verser dans un verre type Granity de 35 cl et terminer
avec des cubes de glace. |
Miss Josepha Ingrédients : Passer dans un
shaker rempli aux 3/4 de glace. Filtrer si nécessaire. Servir dans un verre à pied, type
cocktail. |
Made in China
Pour les fêtes de Noël, le cognac VSOP Fine Champagne Rémy Martin joue les saveurs asiatiques. Zen
Rémy
GMT Ingrédients : Mettre directement dans un verre tumbler, agiter et ajouter de la glace pilée jusqu'à ce qu'elle déborde. zzz46a |
Rémy
Ginger Ingrédients : Mettre directement dans un verre tumbler rempli de glace pilée. Mettre le cognac et allonger au Ginger Ale. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Magazine 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE