du 21 octobre 2004 |
INTERNATIONAL |
EasyHotel
Démarrage en 2005
Qui n'a
pas entendu parler de Stelios Haji-Ioannou ? Le fondateur de la compagnie aérienne low
cost easyJet, 37 ans, qui a lancé par la suite easyInternetcafé, easyCar, easyMoney,
easyBus
Dans l'hôtellerie, Stelios a choisi easyHotel comme enseigne (easyDorm,
prévue un temps, ne laissait pas entendre que les sanitaires étaient inclus). Le premier
maillon de la chaîne doit ouvrir ses portes pour l'été 2005 au centre de Londres. La
chambre sera vendue à partir de 5 livres la nuit (7,30 ). Le prix suivra le même
principe que celui des tarifs sur les low costs et variera selon la période et la
demande. A ce prix, on se doute bien que les coûts sont limités : un lit 2 places, une
douche, un lavabo, des toilettes. C'est spartiate mais coloré (l'orange vif pour
reconnaître l'enseigne, ça égaie). Les matériaux modernes genre plastique, c'est
facile à entretenir et ça dure longtemps. On n'oubliera pas de préciser que le ménage
est en option pour les clients qui restent plusieurs jours. Stelios précise que le
concept est adaptable à tout type de chambre, quelle que soit sa forme ou sa taille.
L'hôtel londonien actuellement en travaux passe ainsi de 18 à 30 chambres version
easyHotel. Bref, avant easyPizza, easyMobile, easyCruise ou encore easyMusic, le jeune
entrepreneur grec fonde de grands espoirs sur la franchise en hôtellerie. Les enseignes
easyHotel clignotant de par le monde et accueillant des clients qui descendent d'un vol
easyJet en dégustant une easyPizza
zzz36v
Le Gavroche à Maurice
Le Gavroche des Tropiques de
Michel Roux Jr.
Michel Roux Jr, restaurant Le Gavroche à Londres, inaugurera le 18 novembre (ouverture le 31 octobre) un restaurant Gavroche sur l'île Maurice au sein d'un nouveau complexe hôtelier, La Voile d'Or Resort and Spa (5 étoiles, 198 chambres, suites et villas). L'établissement, géré par le groupe Elegant Heritage Mauritius, comprendra en tout 3 restaurants et 4 bars. Michel Roux Jr confie la direction du Gavroche des Tropiques à deux professionnels qui ont fait leurs armes à Londres : Monica Faafti, sous-chef, et David Galetti, assistant sommelier. zzz22v
Le Freedom Paradise pour les xxxl
Un 4 étoiles qui prend en
compte la corpulence de certains de ses clients.
Un hôtel
pour les personnes corpulentes ? Pas seulement. Le Freedom Paradise (112 chambres) se
présente comme le seul hôtel au monde réservant des attentions et des équipements pour
cette clientèle spécifique, mais qui accueille tout le monde, quelle que soit sa
silhouette. Des lits plus grands, des chaises extra-larges, des échelles renforcées pour
la piscine, des poignées ultrasolides et un siège dans la douche
sans oublier
l'assiette. On ne met personne au régime au Freedom Paradise : légumes vapeur ou triple
portion de frites, c'est au choix. Mais le prix est le même pour tous. 200 dollars la
nuit tout compris.
Ce 4 étoiles, situé près des ruines de Tulum au Mexique, accueille bien sûr de
nombreux Américains. Le concept, mis en place par le Néerlandais Jurriaan Klink, semble
rencontrer un beau succès. Deux projets sont à l'étude, toujours au Mexique. zzz36v zzz99
Ramsay doit rendre à César
Le célèbre chef britannique Gordon Ramsay va devoir
rééditer les menus du Boxwood Café, situé dans l'hôtel Berkeley à Londres. Il avait
baptisé l'un de ses nouveaux desserts Mini Cornetto. Unilever, propriétaire de Wall's et
producteur des glaces Cornetto, n'a pas du tout apprécié. Les avocats de Unilever ont
envoyé un courrier à Gordon Ramsay en lui demandant de changer au plus vite le nom de sa
création s'il ne voulait pas voir l'affaire se régler devant les tribunaux. Le chef a
pris illico son téléphone pour présenter ses excuses.
Le nouveau nom du Mini Cornetto de Ramsay n'est pas encore connu. zzz22v
PAR NADINE LEMOINE
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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Magazine 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE