FOIE GRAS DE CANARD RÔTI AU MIEL D'ACACIA, NAVETS À L'AIGRE DOUXRecette de Yannick Alleno, Restaurant Le Meurice, Paris Ier |
Pour 1 personne :
- 80 g de foie gras de canard
- 20 pignons de pin
Marinade :
- 20 tranches de navets longs taillées en rondelles
- 1 cuillère de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- 3 cuillérées de fond blanc de volaille
- 1 cive chinoise ( à défaut le vert d'1 oignon blanc)
- Piquer le foie gras avec les pignons de pin, saler et
poivrer.
- Faire mariner les navets une demie heure avec tous les ingrédients prévus à cet
effet.
- Réduire la marinade à consistance sirupeuse et verser sur les navets. Ajouter dessus
le vert de cive ciselé.
- Rôtir le foie gras dans une poêle anti-adhésive (4 minutes de chaque côté)
- Dresser le foie gras sur votre assiette et disposer les navets autour.
- Servir bien chaud. zzz84
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