VOLAILLE FERMIÈRE TARNAISE SAUTÉE AUX POMMES RÔTIESGuillaume et Hélène Arguel, Hôtel d'Orléans, Restaurant Le Goulu à Albi |
- 1 poulet de grain de 1,5 kg
- Beurre demi-sel
- Farine
- 1 verre de Gaillac
- Pommes
- Miel
- Sel et poivre
- Plumer le poulet, le vider, le découper en morceaux, les poivrer
abondamment. Saler très légèrement.
- Faire blondir du beurre demi-sel dans une cocotte de fonte. Y colorer la volaille.
Saupoudrer de farine. Mouiller dun verre de Gaillac et de la même quantité
deau. Laisser cuire 40 minutes. Amener à ébullition en touillant délicatement.
- Placer les pommes épluchées dans la lèchefrite du four. Couler dessus une demi
cuillerée de miel. Laisser rôtir quelques minutes puis retirer les fruits et les
adjoindre à la volaille.
- Présenter le met à table fumant en poudrant parcimonieusement de sucre le poulet et
les pommes. zzz84
Recettes de Chefs - Plats