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BAECKEOFFE DE SKREI DE NORVÈGE À LA BIÈRE PUR MALT

Frédéric Berthod

Ingrédients

Pour 4 personnes
- 800 g de filets de Skrei de Norvège
- 600 g de grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 branche de céleri vert
- 50 g de lard fumé
- Bière pur malt (bière la Licorne. Brasserie Saverne)
- Fumet de poisson
- Sel, poivre

Préparation

- Éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en fines lamelles et les faire sauter à la poêle sans coloration.
- Émincer finement les oignons et le céleri.
- Trancher le filet en morceaux de 200 g en laissant la peau.
- Faire avec la poitrine fumée des lardons de 0,5 cm d'épaisseur sur 3 cm de largeur, les blanchir.
- Dans une terrine ovale, monter le Baeckeoffe : une couche de pommes de terre, céleri, oignons, lardons, Skrei, pommes de terre, sel, poivre pour chaque couche.
- Verser en quantités égales la bière et le fumet de poisson jusqu'au tiers de la terrine. Couvrir et mettre au four 30 mn. Servir bien chaud dans la terrine. zzz84


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