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DIABOLO MENTHE, CHRISTIAN DOCH

200 Recettes des Grands Pâtissiers, Daniel Briand, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :
- Un fond de génoise au chocolat
Mousse au chocolat :
- 80 g de jaunes d'œufs
- 120 g de sirop à 30 °,
- 260 g de couverture de chocolat amer
- 500 g de crème fouettée
Bavaroise :
- 85 g de lait
- 10 g de menthe fraîche
- 85 g de peppermint
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 5 jaunes d'œufs
- 325 g de crème fouettée.

Recette

Faites une génoise au chocolat, vous n'en utiliserez qu'un fond. Préparez une bavaroise à la menthe (vous incorporerez le peppermint en même temps que la crème fouettée).
Mousse au chocolat : faites pocher au bain-marie les jaunes d'œufs avec le sirop, fouettez pour refroidir, versez ensuite dans cette préparation le chocolat fondu (environ 40 g), mélangez délicatement avec la crème fouettée.
Montage : dans un cercle inox sur un fond de génoise au chocolat, étalez une couche de mousse au chocolat, puis une couche de bavaroise à la menthe. Laissez prendre au froid quelques heures puis démoulez. Servez bien frais.
zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

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