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LES ESCARGOTS AUX ORTIES, BERNARD LOISEAU

Les Menus de Fête des Grands Chefs, Daniel Briand, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 douzaines d'escargots en boîte
Court-bouillon :
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 2 couennes de lard
- 1 bouquet garni
- 1/2 L de vin blanc sec
- Sel, poivre du moulin
Beurre d'orties :
- 50 g d'orties cuites
- 100 g de beurre
- 5 g de sel
- 5 tours de moulin à poivre

Recette

- Confectionnez votre court-bouillon en mélangeant les ingrédients énoncés ci-dessus et laissez cuire pendant 30 mn.
- Plongez les escargots dans le court-bouillon à ébullition et faites-les chauffer pendant 5 mn. Incorporez le beurre d'orties par petits morceaux en fouettant vigoureusement. Rectifiez l'assaisonnement s'il y a et servez bien chaud.
- Préparation du beurre d'orties : équeutez les orties. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 mn.
- Egouttez-les soigneusement. Mixez-les et incorporez le beurre par petits morceaux. Laissez tournez le mixer pendant 3 mn, salez, poivrez.
- Servez en cassolettes ou dans des assiettes creuses. zzz84


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