CROUSTILLANT DE SKREI DE NORVÈGE, MOUSSELINE DE BOUCHOTSJean Brouilly, Restaurant Jean Brouilly - Tarare (69) |
Pour 6 personnes
- 1 filet de Skrei de Norvège de 1 kg environ
- 500 g de moules de Bouchot
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1/2 litre de vin blanc (Mâconnais)
- 100 g de beurre
- 4 pommes de terre Binje
- 5 cl d'huile d'olive
- Cuire les pommes de terre dans leur peau
pendant 1 h 15 dans un four chaud à 170°. Nettoyer les moules rapidement sans
les laisser dans l'eau car elles perdent tout leur goût.
- Faire bouillir 5 mn le vin blanc, les échalotes hachées finement, le persil, jeter les
moules dans cette préparation et cuire à couvert 5 mn. Enlever les deux coquilles,
garder la cuisson que l'on fera réduire de moitié. Ajouter la moitié des moules, passer
au mixeur pour obtenir une liaison onctueuse à laquelle on ajoutera la moitié du beurre.
- Faire saisir le Skrei à la poêle, cuire juste à point car si l'on va trop loin dans
la cuisson, il devient sec. Couper les pommes de terre en deux, enlever la chair, saler,
poivrer, ajouter le reste du beurre et des moules. Travailler légèrement avec une
fourchette, confectionner de jolies galettes que l'on mettra en garniture.
- Pour dresser, napper le plat ou les assiettes, poser le Skrei et la garniture.
- Pour donner un peu de couleur on peut ajouter des dés de poivron rouge et des pluches
de cerfeuil.
Recettes de Chefs - Plats
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