Préparation : 15 mn pour la selle d’agneau + 20 à
25 mn pour les petits légumes d’accompagnement
Cuisson : 30 mn pour la selle
Pour 4 personnes :
- 800 g à 1 kg de selle d’agneau de pré-salé
- 4 gousses d’ail
- 4 petites échalotes
- 4 tomates bien mûres
- 20 g de beurre
- 1 verre d’eau
- Quelques légumes de l’été préalablement cuits (petits pois, asperges, haricots
verts, navets, carottes fanes, etc.)
- Sel, poivre du moulin
- Mettre le four à chauffer à 180°, Th. 6.
- Dans un plat allant au four, légèrement beurré, disposer la selle d’agneau et
la mettre au four 20 mn environ.
- Au bout de ces 20 mn, le morceau de selle étant bien coloré sur toutes ces
faces, disposer autour les gousses d’ail non épluchées, les petites échalotes
non épluchées ainsi que les tomates coupées chacune en quatre. Saler, poivrer,
ajouter un verre d’eau, remettre à cuire une dizaine de minutes, arroser
régulièrement.
- Servir ainsi la selle d’agneau découpée en tranches et entourée de petits
légumes de l’été préalablement cuits à part.
- Arroser copieusement du jus de cuisson de la selle d’agneau. zzz84
Recettes de Chefs - Plats