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CREVETTES
EN NID DE LÉGUMES
Michèle Carles
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 grosses crevettes crues
- 200 g de carottes
- 250 g de courgettes
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère à soupe de sauce Sukiyaki Kikkoman
- 1 petit piment oiseau
- 20 g de gingembre frais
- 10 brins de coriandre
Recette
- Pelez le gingembre et râpez-le
au-dessus d'un saladier, coupez le piment oiseau en fines lamelles, ajoutez-le ainsi que
la sauce Sukiyaki Kikkoman dans le saladier et mélangez.
- Éliminez la tête des crevettes, décortiquez-les en gardant le dernier anneau de la
queue, puis mettez-les dans le saladier, mélangez bien avec la sauce et réservez.
- Pelez les carottes, éliminez le pédoncule des courgettes, coupez le poivron en deux et
éliminez le pédoncule et les graines.
- Sur une râpe, coupez tous ces légumes en fins spaghetti.
- Pelez et émincez loignon et ciselez la coriandre.
- Faites chauffer lhuile dans un wok, ajoutez loignon émincé, faites cuire
20 secondes, ajoutez les spaghetti de carotte et poivron et faites cuire 2 mn en tournant
souvent.
- Puis ajoutez les spaghetti de courgette et faites cuire encore 3 mn avant de retirer du
wok tous les légumes et de les réserver.
- Mettez les crevettes et la sauce dans le wok, posez sur feu vif et faites cuire 3 mn à
feu vif en tournant souvent, puis ajoutez les légumes, tournez 1 mn, parsemez de feuilles
de coriandre ciselées, retirez du feu et servez aussitôt. zzz84
Recettes de Chefs - Plats
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