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THON ET LÉGUMES GRILLÉS

Michèle Carles

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn env.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
-  4 tranches de thon de 125 g et 2 cm d'épaisseur
-  3 gousses d'ail
-  3 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
-  1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées
Légumes grillés :
- 4 tomates mûres et fermes
- 4 oignons blancs
- 2 poivrons rouges ou jaunes
- 4 petites courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de basilic

Recette

- Pelez les gousses d'ail, passez-les au presse-ail au-dessus d’un bol, versez la sauce marinade Teriyaki Kikkoman et mélangez.
- Posez les tranches de thon dans le bol, badigeonnez-les de sauce et laissez-les mariner 30 mn.
- Préparez les légumes : posez les poivrons sur un gril et faites les cuire, en les tournant souvent, jusqu'à ce que la peau devienne brune.
- Puis laissez-les refroidir dans un saladier couvert.
- Au bout de ce temps, pelez-les, éliminez graines et pédoncules, coupez la pulpe en fines lanières et réservez.
- Coupez les courgettes en lanières d’1/2 cm et les oignons et les tomates en deux.
- Huilez et salez légèrement tous les légumes, posez-les sur le gril et faites les cuire 2 à 3 mn de chaque côté, puis répartissez-les dans 4 assiettes, ajoutez les lanières de poivron, parsemez de basilic ciselé et ajoutez l'huile.
- Posez les tranches de thon sur le gril très chaud et faites les cuire 1 mn de chaque côté, puis posez-les sur les légumes dans les assiettes, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
- Cette recette peut être réalisée également dans une poêle antiadhésive.
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