MÂCHE AUX MÉDAILLONS DE HOMARD, TRUFFES ET TOMATES CONFITESOlivier Cheron, Le Pavillon de l'Hôtel
(Paris VIIIe)
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Préparation : 40 mn
Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes :
- 1 barquette de mâche
- 4 belles tomates
- 2 homards déjà cuits par le poissonnier
- 80 g de truffes
- 10 cl d'huile de truffe
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- Thym, aneth, laurier
- Gros sel
- Pelez les tomates, coupez-les en quatre
et posez-les sur la plaque du four. Arrosez-les d'huile d'olive, de sel, de poivre et
parsemez de thym et de laurier. Enfournez à thermostat 2 (60°C) pour deux heures.
- Pendant ce temps, décortiquez les homards et coupez-les en médaillons. Disposez-les
dans l'assiette avec de fines tranches de truffes. Préparez l'assaisonnement de la mâche
avec l'huile de truffe, le vinaigre balsamique, les citrons, le sel et le poivre. Dressez
les bouquets de mâche dans l'assiette et décorez avec les tomates confites et des
pluches d'aneth.
Le Conseil du chef :
- Pour jouer sur une saveur sucrée-salée, assaisonnez la mâche avec du vinaigre de
figue
un vrai délice !
Recettes de Chefs - Plats
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