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MÂCHE AUX MÉDAILLONS DE HOMARD, TRUFFES ET TOMATES CONFITES

Olivier Cheron, Le Pavillon de l'Hôtel (Paris VIIIe)
Photo François Bertram
Canetti Conseil

Préparation : 40 mn
Cuisson :
2 h

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 barquette de mâche
- 4 belles tomates
- 2 homards déjà cuits par le poissonnier
- 80 g de truffes
- 10 cl d'huile de truffe
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- Thym, aneth, laurier
- Gros sel

Recette

- Pelez les tomates, coupez-les en quatre et posez-les sur la plaque du four. Arrosez-les d'huile d'olive, de sel, de poivre et parsemez de thym et de laurier. Enfournez à thermostat 2 (60°C) pour deux heures.
- Pendant ce temps, décortiquez les homards et coupez-les en médaillons. Disposez-les dans l'assiette avec de fines tranches de truffes. Préparez l'assaisonnement de la mâche avec l'huile de truffe, le vinaigre balsamique, les citrons, le sel et le poivre. Dressez les bouquets de mâche dans l'assiette et décorez avec les tomates confites et des pluches d'aneth.
Le Conseil du chef :
- Pour jouer sur une saveur sucrée-salée, assaisonnez la mâche avec du vinaigre de figue… un vrai délice !


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