LE SKREI DE NORVÈGE À LA HUANCAYINA OU LA NORVÈGE EXOTIQUEChristian Conticini, La Table d'Anvers - Paris IXe |
Pour 4 personnes :
- 4 morceaux de Skrei de Norvège de 120 g chacun , avec la peau, sans l'arête
- 4 pommes Roseval
- 4 cuillères à café de vrai vinaigre balsamique traditionnel de Nodène (sirupeux)
- 4 ufs
- 8 tiges longues de ciboulette
- Cannelle poudre
- Curcuma
- Caramel
- Fleur de sel
- Huile d'arachide
Pour la sauce à la huancayina :
- 40 g de fera
- 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- 1 pointe d'ail
- Une pointe de couteau de : piment de cayenne, curcuma, paprika
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau,
les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
- Pocher les ufs dans une eau vinaigrée.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce.
- Cuire le Skrei 12 minutes à l'huile, côté peau, four Th. 6.
- Verser un trait de caramel sur chaque uf chaud, saupoudrer de cannelle et de
curcuma.
- Dans les assiettes, poser les pommes de terre, napper copieusement de sauce. Recouvrir
du poisson parsemé de fleur de sel. Mettre les ufs à côté, deux tiges de
ciboulette par assiette et un trait de balsamique sur la huancayina.
Recettes de Chefs - Plats
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