Pour 10 personnes :
- 80 ml de fond de légumes Secrets de Saucier
- 2 kg de pommes de terre
- 400 g d'oignons
- 70 g de beurre
- 3 cl d'huile
- QSP de sel, poivre blanc
- 150 g d'un mélange d'emmental-comté râpé
Méthode
- Émincer finement les pommes de terre.
- Émincer les oignons et les faire blondir dans la matière grasse.
- Dans un plat à gratin, ranger par couches successives les pommes de terre, les oignons.
Saler et poivrer à chaque couche.
- Disperser dans l'eau le fond de légumes Secrets de Saucier et couvrir les pommes de
terre à hauteur.
- Cuire 15 mn à 200°C.
- Compléter le liquide évaporé.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire de nouveau pendant 30 mn à 160°C.
L'avis du chef
- Un plat simple du terroir enrichi par un fond de légumes parfumé et équilibré qui
gagne à être embelli par le choix d'un emmental et un comté (ou autre pâte pressée
cuite) fruités.
Le truc du chef
- Ce plat peut accompagner un gigot de 7 heures ou un rôti de porc au jus aillé.
Recettes de Chefs - Plats
zzz84