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GÂTEAU DE RIZ AUX FRUITS FRAIS

La Cuisine d'Olympe, Une Grande Cuisine Toute Simple, Menges

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 250 g de crème
- 1/4 l de lait
- 250 g de fruits frais variés
- 150 g de riz à grains ronds non traité
- 1/4 l de crème fouettée
- 3 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 morceau d'angélique confite
- Kirsch
- Huile d'amandes douces

Recette

- Éplucher et couper les fruits en cubes, les faire macérer dans le kirsch. Bien laver le riz à l'eau froide et le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 3 mn. Bien l'égoutter.
- Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec 150 g de sucre semoule, une pincée de sel et une demi-gousse de vanille. À la première ébullition, ajoutez le riz, couvrir et laisser cuire à feu doux 25 mn environ. Il faut que le riz boive tout le lait.
- Faire bouillir la crème avec le reste du sucre semoule et l'autre moitié de la gousse de vanille. Hors du feu, ajouter à cette crème les jaunes d'œufs délayés dans un peu de lait, puis continuer la cuisson au bain-marie afin que la crème épaississe légèrement, retirer la gousse de vanille et laisser refroidir. Puis incorporer la crème fouettée. Bien mélanger cet appareil.
- Incorporer avec précaution cet appareil au riz par petites quantités. Ajouter les fruits et la marinade ainsi que l'angélique coupée en morceaux. Graisser légèrement avec l'huile d'amandes douces un moule à bavarois. Verser la préparation dans ce moule et laisser reposer au frais pendant environ une demi-journée. Démouler le gâteau dans un plat. Vous pouvez l'accompagner d'une gelée de fruits. zzz84


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