MÂCHE À L'HUILE D'OLIVE ET TARTE AUX PÉTOLES DE LA RAVINEMarc Dach, Restaurant Le Grand Cur -
Méribel
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Pour 4 personnes :
- 2 barquettes de mâche, soit 300 g
- 4 pièces de pétoles mi-secs coupés en dés
(crottins de chèvre de la vallée d'Abondance)
- 4 branches de persil plat lavées et équeutées
- 8 feuilles de basilic lavées et équeutées
- 1 grosse tomate ébouillantée, épluchée,
épépinée et coupée en dés
- 12 olives noires de Nyons dénoyautées
- 2 champignons de Paris lavés et découpés en
fines lamelles
Pâte à tarte (80 g de pâte environ par personne) :
- 160 g de farine
- 130 g de beurre mou
- 15 g d'eau froide
- 1 jaune d'uf
- 10 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de fleur de thym frais
Flan :
- 200 g de crème fraîche
- 2 ufs entiers
- Sel, poivre et muscade râpée
Vinaigrette pour la salade de mâche :
- 6 c. d'huile d'olive
- ½ jus de citron jaune
- 1 petite échalote finement ciselée
- 1 botte de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Recettes de Chefs - Entrées
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