Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 6 cuisses de canard confites
- 1,5 L de bouillon
- 3 carottes
- 3 navets
- 1/2 pied de céleri
- Sel, poivre
- Préparez 1,5 L de bon bouillon peu salé.
- Dégraissez 6 cuisses de canard confites en les passant au couscoussier 10 mn.
- Pendant ce temps, détaillez 3 belles carottes, 1/2 pied de céleri, 3 beaux navets en
bâtonnets, et mettez-les à cuire dans le bouillon ; le céleri mettra, selon la taille
des bâtonnets, double de temps des navets, et les carottes auront un temps de cuisson
intermédiaire ; comptez environ 30, 20 et 10 mn.
- Une fois les légumes cuits, réservez-les dans une soupière et mettez vos cuisses de
canard à infuser dans le bouillon à feu doux une bonne dizaine de minutes puis
mettez-les sur les légumes et versez le bouillon. Ce plat se mange dans une assiette à
potage avec une cuillère à soupe, le confit cuit de cette façon n'appelant pas le
couteau.
- Attention les légumes étant une garniture de soupe, ils doivent être bien cuits et
pour une fois pas al dente.
Recettes de Chefs - Plats
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