PAVÉ DE SKREI DE NORVÈGE À LA POÊLÉE D'OIGNONS, AMANDES ET LANGUES, BEURRE FONDU PERSILLÉCarl Engström et Henrik Andersson, Cercle Norvégien - Paris Ier |
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de Skrei de Norvège de 160 g chacun, avec la peau
- 12 langues de Skrei
- 2 gros oignons
- 75 g d'amandes rôties et hachées
- 1 bouquet de persil frisé haché finement
- Le jus d'un demi-citron
- 150 g de beurre
- Sel, poivre
- Poêler les pavés de Skrei à feu vif,
environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète.
- Couper les langues en deux. Les saisir rapidement dans une poêle bien chaude,
réserver.
- Émincer les oignons et les poêler à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien souples.
Rajouter les langues et les amandes hachées, saler, poivrer.
- Faire fondre le beurre, rajouter le persil, le jus de citron et assaisonner.
- Servir sur assiette en mettant les oignons et les langues au centre de celle-ci et en
plaçant le pavé de Skrei par-dessus. Verser le beurre persillé autour. Vous pouvez
servir avec une salade verte en accompagnement. zzz84
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