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MADELEINES
AU CROTTIN DE CHAVIGNOL
Recette de
Daniel Fournier, Restaurant La Tour, Sancerre (18)
Préparation et cuisson : 20 mn |
Ingrédients
Pour 8 personnes (32 pièces -
4/personne) :
- 3 crottins de Chavignol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 ufs
- 160 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Recette
- Mélangez la farine et la levure avec les jaunes
dufs à laide dune cuillère en bois.
- Fouettez légèrement les blancs dufs avec une fourchette, sans les monter,
puis incorporez-les à lensemble.
- Versez le beurre fondu et mélangez vivement à laide dun fouet.
- Ajoutez le gruyère puis mélangez.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
- Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
- Faites cuire les madeleines au four 250°C (Th. 8) pendant 4 mn puis baissez la
température à 210°C et laissez cuire pendant encore 6 mn.
- Démoulez aussitôt.
Idées plus :
- Nappez avec de la crème fraîche et un peu de ciboulette.
Conseil vins :
- Sancerre (blanc)
zzz84
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