SALADE DE PIEDS DE COCHON (ENTIÈREMENT DÉSOSSÉS) AUX ÉCHALOTES CONFITES, AU VINAIGRE BALSAMIQUEDavid Gely de l'Hostellerie de la Montagne NoireTemps de réalisation : 2 jours |
Pour 4 personnes :
1re préparation :
- 4 pieds de cochons
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 branche céleri
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Sel poivre
- Graine de genièvre
- Bouquet garni
2e préparation
- 2 échalotes
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 5 dl dhuile de tournesol
3e préparation :
- 2 ufs durs hachés
- 20 g de persil haches
- 4 cornichons hachés
Préparation 2
- Vinaigrette.
- Émincer les échalotes très finement et additionner le vinaigre balsamique tiède.
- Saler, poivrer et réserver pendant 1 jour au frais.
Préparation 3
- Mélanger les 3 ingrédients et les additionner à la préparation.
- Attention la préparation 1 doit être chaude pour un mélange homogène.
- Avec du papier film, élaborer des boudins avec cet appareil.
- Réserver au froid pendant 1 nuit.
- Finition et dressage.
- Défilmer les boudins, tailler des tronçons de trois centimètres, les rouler dans
luf battu puis dans la chapelure et cuire 3 mn de chaque coté afin
dobtenir une belle coloration et pendant ce temps faire tiédir la vinaigrette dans
une assiette.
- Disposer un bouquet de salade par dessus deux tronçons de pieds de cochon et au dernier
moment la vinaigrette déchalotes confites au vinaigre balsamique et déguster
aussitôt. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées
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