Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6-8 personnes :
- 1 truite de saumonée de 1,5 kg
- 4 échalotes
- 1/2 bouteille de riesling
- 1/4 de l de crème double
- 170 g de beurre
- 1/2 citron
- Sel, poivre
- 4 coquilles saint-jacques
Pour la mousse :
- 200 g de noix de coquilles saint-jacques avec corail
- 1/4 de l de crème fleurette
- 1 blanc d'oeuf
- Sel et poivre
- Pour la mousse : passer à la grille fine les noix de
coquilles saint-jacques.
- Mettre dans un mixer, ajouter le blanc d'oeuf, saler et poivrer. Mettre en marche et
verser la crème peu à peu.
- Farcir la truite saumonée avec la mousse de coquilles saint-jacques. Beurrer un plat.
Poser la truite saumonée, saler, poivrer. Mettre les échalotes hachées. Ajouter le
riesling et mettre au four 30 mn en recouvrant le poisson avec un papier d'aluminium.
Sortir la truite saumonée sur le plat de service et garder au chaud. Enlever la peau de
la truite d'un côté.
- Faire réduire le fond de cuisson en y ajoutant la crème double, le restant de beurre
en petits morceaux, le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce sur la truite saumonée, garnir la truite avec 4 noix de coquilles
saint-jacques sautées au beurre.
Recettes de Chefs - Plats
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