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TRUITE SAUMONÉE FARCIE À LA MOUSSE DE COQUILLES SAINT-JACQUES

Les Recettes de l'Auberge de l'Ill, P., M. et J.-P. Haeberlin, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6-8 personnes :
- 1 truite de saumonée de 1,5 kg
- 4 échalotes
- 1/2 bouteille de riesling
- 1/4 de l de crème double
- 170 g de beurre
- 1/2 citron
- Sel, poivre
- 4 coquilles saint-jacques
Pour la mousse :
- 200 g de noix de coquilles saint-jacques avec corail
- 1/4 de l de crème fleurette
- 1 blanc d'oeuf
- Sel et poivre

Recette

- Pour la mousse : passer à la grille fine les noix de coquilles saint-jacques.
- Mettre dans un mixer, ajouter le blanc d'oeuf, saler et poivrer. Mettre en marche et verser la crème peu à peu.
- Farcir la truite saumonée avec la mousse de coquilles saint-jacques. Beurrer un plat. Poser la truite saumonée, saler, poivrer. Mettre les échalotes hachées. Ajouter le riesling et mettre au four 30 mn en recouvrant le poisson avec un papier d'aluminium. Sortir la truite saumonée sur le plat de service et garder au chaud. Enlever la peau de la truite d'un côté.
- Faire réduire le fond de cuisson en y ajoutant la crème double, le restant de beurre en petits morceaux, le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce sur la truite saumonée, garnir la truite avec 4 noix de coquilles saint-jacques sautées au beurre.


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