Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

RAGOÛT DE CONGRE

Recettes de la Table Bretonne, F. Hinault, J. Koscher, Casteilla Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

Pour 5-6personnes :
- 1 congre de 1,5 kg
- 1,5 kg de pommes de terre
- 100 g oignons
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre du moulin

Recette

Habiller le congre, bien enlever le sang le long de l'arête, à l'intérieur ; le détailler en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Éplucher et émincer l'ail et les oignons.
Faire blondir le beurre dans une cocotte ; y faire colorer chaque tranche de congre ; assaisonner chaque tranche des 2 côtés, retirer ensuite les tranches et les réserver au chaud.
Ajouter les oignons dans le beurre de la cocotte et les faire blondir ; ajouter l'ail ; saupoudrer avec la farine et faire un roux ; laisser cuire doucement 2 à 3 mn ; mouiller avec un litre d'eau froide d'un seul coup et remuer avec une spatule pour bien mélanger le roux obtenu avec l'eau, ajouter ensuite le bouquet garni ; monter en température ; vérifier l'assaisonnement.
Éplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre et les mettre dans la cocotte ; laisser cuire 25-30 mn, ajouter les tranches de congre, les laisser 12-15 mn jusqu'à cuisson complète. Vérifier l'assaisonnement une nouvelle fois, il doit être bien relevé en poivre.
zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration