Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
Pour 5-6personnes :
- 1 congre de 1,5 kg
- 1,5 kg de pommes de terre
- 100 g oignons
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre du moulin
Habiller le congre, bien enlever le sang le long de
l'arête, à l'intérieur ; le détailler en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Éplucher et émincer l'ail et les oignons.
Faire blondir le beurre dans une cocotte ; y faire colorer chaque tranche de
congre ; assaisonner chaque tranche des 2 côtés, retirer ensuite les tranches et
les réserver au chaud.
Ajouter les oignons dans le beurre de la cocotte et les faire blondir ; ajouter
l'ail ; saupoudrer avec la farine et faire un roux ; laisser cuire doucement 2
à 3 mn ; mouiller avec un litre d'eau froide d'un seul coup et remuer avec une
spatule pour bien mélanger le roux obtenu avec l'eau, ajouter ensuite le bouquet
garni ; monter en température ; vérifier l'assaisonnement.
Éplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre et les mettre dans la
cocotte ; laisser cuire 25-30 mn, ajouter les tranches de congre, les laisser
12-15 mn jusqu'à cuisson complète. Vérifier l'assaisonnement une nouvelle fois, il
doit être bien relevé en poivre. zzz84
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