MEUNIÈRE DE DOS DE SKREI DE NORVÈGE À LA FONDUE DE CHICONS AU MIEL ET SA FRICASSÉE DE LANGUESChristian Humbert, Maison Kammerzell - Strasbourg (67) |
Pour 4 personnes :
- 600 g de Skrei de Norvège
- 200 g de langues de Skrei
- 1 kg de chicons
- 100 g de miel d'acacia
- 1 citron
- Farine
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de persil
- 100 g de beurre
- Couper les chicons en deux dans le sens
de la longueur en retirant le cur. Émincer finement et laver. Faire tomber les
chicons au beurre puis égoutter.
- Caraméliser le miel puis rajouter les chicons avec un demi jus de citron. Assaisonner
et garder au chaud.
- Assaisonner et fariner les dos de Skrei puis les faire saisir dans une poêle avec du
beurre. Terminer au four à 200° pendant 4 à 5 minutes.
- Éplucher les langues de Skrei puis les faire poêler avec le restant de beurre.
Terminer la cuisson en ajoutant le persil, l'ail et l'échalote hachée ainsi qu'un
demi-citron.
- Dresser au centre de l'assiette la fondue de chicons, poser le dos de Skrei dessus et la
fricassée de langues autour.
Recettes de Chefs - Plats
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