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MEUNIÈRE DE DOS DE SKREI DE NORVÈGE À LA FONDUE DE CHICONS AU MIEL ET SA FRICASSÉE DE LANGUES

Christian Humbert, Maison Kammerzell - Strasbourg (67)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 600 g de Skrei de Norvège
- 200 g de langues de Skrei
- 1 kg de chicons
- 100 g de miel d'acacia
- 1 citron
- Farine
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de persil
- 100 g de beurre

Recette

- Couper les chicons en deux dans le sens de la longueur en retirant le cœur. Émincer finement et laver. Faire tomber les chicons au beurre puis égoutter.
- Caraméliser le miel puis rajouter les chicons avec un demi jus de citron. Assaisonner et garder au chaud.
- Assaisonner et fariner les dos de Skrei puis les faire saisir dans une poêle avec du beurre. Terminer au four à 200° pendant 4 à 5 minutes.
- Éplucher les langues de Skrei puis les faire poêler avec le restant de beurre. Terminer la cuisson en ajoutant le persil, l'ail et l'échalote hachée ainsi qu'un demi-citron.
- Dresser au centre de l'assiette la fondue de chicons, poser le dos de Skrei dessus et la fricassée de langues autour.


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