SKREI DE NORVÈGE AUX LENTILLES ET POIVRON ROUGE CONFITEmile Jung, Au Crocodile - Strasbourg (67) |
Pour 4 personnes :
- 4 filets de 230 g de Skrei de Norvège
- 20 g de farine
- 4 cl d'huile d'arachide
- 4 échalotes
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 15 cl de vin blanc
- 15 g de grains de poivre blanc
- 15 g de persil plat
- 120 g de lentilles du Puy
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 250 g de poivron rouge
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 brindille de thym
- 160 g de beurre
- Laisser réduire jusqu'au dixième le vinaigre de vin
blanc et le vin blanc avec les échalotes hachées, les grains de poivre blanc concassés.
Saler.
- Hors du feu, monter au beurre pour obtenir un beurre blanc émulsionné.
- Cuire les lentilles pendant 18 mn avec l'oignon piqué du clou de girofle et la feuille
de laurier.
- Couper le poivron rouge en dés et le cuire doucement pendant 15 minutes à l'huile
d'olive avec la gousse d'ail et la brindille de thym.
- Saler, poivrer et fariner les filets de Skrei. Poêler à l'huile d'arachide des deux
côtés.
Dressage :
- Dresser deux cuillères de lentilles au milieu de l'assiette, disposer dessus un filet
de Skrei poêlé, mettre autour les poivrons confits avec un filet de beurre blanc.
- Au moment de servir, parsemer avec le persil plat ciselé.
Recettes de Chefs - Plats
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