Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 1 tarte de 25 cm de diamètre :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- 5 cl d'eau froide
Fruits :
- 1 kg de pommes
- 25 g de sucre
Appareil à flan :
- 75 g de sucre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- 2 oeufs
- Vanille arôme en quantité suffisante
Le flan :
- Battre les oeufs et le sucre quelques instants, ajouter le lait, la crème et la
vanille.
- Graisser le moule, peser 400 g de pâte brisée, foncer soigneusement la tarte, pincer
les bords régulièrement, piquer le fond avec une fourchette.
- Eplucher les pommes, les couper en quatre, inciser les morceaux pour faciliter la
cuisson, disposer les pommes en bonne ordonnance sur le fond, saupoudrer de 25 g de sucre.
Mettre à four très chaud 25-30 mn, attendre que les pommes soient cuites, verser le flan
sur la tarte remettre au four pour terminer la cuisson.
- Saupoudrer de sucre glace servir tiède.
Recettes de Chefs - Desserts
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