POISSON AU BEURRE DE MÂCHE ANISÉ SUR FINE PURÉE DE POMMES DE TERRE ET SALADE DE MÂCHEEmmanuel Laporte, Les Feuilles Libres - Neuilly
(92)
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Pour 4 personnes :
- 3 barquettes de mâche
- 4 filets épais de cabillaud de 150 à 180 g chacun
- 400 g de grosses pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de beurre salé
- Anis en poudre
- Sortir le beurre salé du
réfrigérateur. Peler les pommes de terre. Les couper en quartier. Les plonger dans
leau froide salée. Les laisser cuire jusquà ce quelles commencent à
se défaire. Les égoutter et les passer dans un moulin à légumes. Ajouter 3 cuillères
à soupe de crème fraîche. La purée doit être moelleuse.
- Pendant que la purée cuit, préparer un beurre de mâche : hâcher grossièrement
une barquette de mâche (150 g) avec un couteau. Mettre le beurre salé à température
ambiante dans un mixeur. Mélanger la mâche hâchée et le beurre. Ajouter une pincée
danis en poudre.
- Mettre le poisson sans sel ni poivre au four à 180° avec un peu deau. Au bout de
12 à 15 minutes de cuisson, le sortir du four et le tartiner de beurre de mâche. Finir
la cuisson du poisson sous le gril du four.
- Assaisonner les deux barquettes de mâche avec une vinaigrette légère et classique.
Recettes de Chefs - Plats
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