Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

POISSON AU BEURRE DE MÂCHE ANISÉ SUR FINE PURÉE DE POMMES DE TERRE ET SALADE DE MÂCHE

Emmanuel Laporte, Les Feuilles Libres - Neuilly (92)
Photo : Caroline Martin
Canetti Conseil

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 3 barquettes de mâche
- 4 filets épais de cabillaud de 150 à 180 g chacun
- 400 g de grosses pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de beurre salé
- Anis en poudre

Recette

- Sortir le beurre salé du réfrigérateur. Peler les pommes de terre. Les couper en quartier. Les plonger dans l’eau froide salée. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire. Les égoutter et les passer dans un moulin à légumes. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche. La purée doit être moelleuse.
- Pendant que la purée cuit, préparer un beurre de mâche : hâcher grossièrement une barquette de mâche (150 g) avec un couteau. Mettre le beurre salé à température ambiante dans un mixeur. Mélanger la mâche hâchée et le beurre. Ajouter une pincée d’anis en poudre.
- Mettre le poisson sans sel ni poivre au four à 180° avec un peu d’eau. Au bout de 12 à 15 minutes de cuisson, le sortir du four et le tartiner de beurre de mâche. Finir la cuisson du poisson sous le gril du four.
- Assaisonner les deux barquettes de mâche avec une vinaigrette légère et classique.


Recettes de Chefs - Plats


zzz84

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration