Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 1 coeur
- Thym, laurier, clous de girofle
- Vinaigre
- 20 g de beurre
- 100 g de lard de poitrine
- 15 petits oignons
- Une cuillerée à soupe de farine
- Un bon vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- Quelques lardons
- Une quinzaine de champignons
- Sel et poivre
Fendre 1 coeur en deux et le faire dégorger à l'eau
froide en retirant sang et nerfs ; laver, essuyer.
Couper le coeur en gros dés et faire mariner ceux-ci pendant 6 h avec du sel, du
poivre, du thym, du laurier, des clous de girofle et du vinaigre.
Faire dorer les morceaux égouttés dans une cocotte, avec 20 g de beurre et
100 g de lard de poitrine coupé en dés.
Ajouter 15 petits oignons et faire dorer. Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de farine
et remuer à la cuiller de bois.
Mouiller à hauteur de bon vin rouge. Saler et poivrer, ajouter 1 bouquet garni et 1
gousse d'ail, faire cuire doucement 3 h une demi-heure avant la fin de la cuisson,
ajouter quelques lardons et une quinzaine de champignons (sauvages si possible). Retirer
le bouquet garni et servir très chaud.zzz84
Recettes de Chefs - Plats
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