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MOUCLADE DES BOUCHOLEURS

Recette de Guy Epaillard, Larousse Gastronomique

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients
- 2 kg de moules
- Beurre
- 1 pincée de céleri en poudre
- 1 cuillerée à café de fécule
- 100 g de crème fraîche
- Sel, poivre

Recette
- Nettoyer et laver 2 kg de moules. Les faire ouvrir à feu vif, dans un faitout. Ôter les coquilles. Mettre les moules au fur et à mesure dans un plat tenu au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Passer le jus des moules au tamis fin.
- Hacher finement 1 gousse d'ail et 1 branche de persil, et les incorporer à 100 g de beurre.
- Mettre le jus des moules dans une casserole à feu doux. Ajouter le beurre aromatisé,1 pincée de céleri en poudre, 1 pointe de poivre et enfin les moules réservées au chaud.
- Remuer, laisser mijoter 5 mn.
- Ajouter, en pluie, 1 cuillerée à café de fécule. Bien remuer et laisser frissonner 2 mn.
- Ajouter 100 g de crème fraîche et servir. zzz84


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