Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Ingrédients
- 2 kg de moules
- Beurre
- 1 pincée de céleri en poudre
- 1 cuillerée à café de fécule
- 100 g de crème fraîche
- Sel, poivre
Recette
- Nettoyer et laver 2 kg de moules. Les faire
ouvrir à feu vif, dans un faitout. Ôter les coquilles. Mettre les moules au fur et à
mesure dans un plat tenu au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Passer le
jus des moules au tamis fin.
- Hacher finement 1 gousse d'ail et 1 branche de persil, et les incorporer à 100 g
de beurre.
- Mettre le jus des moules dans une casserole à feu doux. Ajouter le beurre
aromatisé,1 pincée de céleri en poudre, 1 pointe de poivre et enfin les
moules réservées au chaud.
- Remuer, laisser mijoter 5 mn.
- Ajouter, en pluie, 1 cuillerée à café de fécule. Bien remuer et laisser
frissonner 2 mn.
- Ajouter 100 g de crème fraîche et servir. zzz84
Recettes de Chefs - Plats