Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 800 g de filets de dorade
- 100 g de beurre
- 1 cuillerée à café d'huile
- 25 cl de crème
- 2 cuillerées à café de thé vert
- 1 citron
- 2 branches de persil
- Sel, poivre
- Dans une poêle, sur feu moyen, faites chauffer 20 g de
beurre et l'huile ; frottez les filets de dorade de sel et de poivre, faites-les dorer
dans la matière grasse, 5 mn par face ; retirez-les, posez-les dans un plat chaud
maintenu au chaud.
- Videz la matière grasse restant dans la poêle, remplacez-la par la crème, laissez
réduire d'un quart ; ajoutez le thé vert, couvrez, laissez infuser 5 mn, passez au
chinois.
- Reversez dans la poêle, rectifiez l'assaisonnement, fouettez en incorporant la moitié
du jus du citron et le reste de beurre, versez sur les filets de poisson ; parsemez de
persil haché.
Recettes de Chefs - Plats
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