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QUEUES DE LOTTE AUX PETITS LÉGUMES ET AU VINAIGRE DE CIDRE

La Cuisine de la Mer, Jacques Le Divellec, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 queues de lotte d'environ 180 g chacune
- 1 poignée de gros sel
- 400 g de pois mange-tout
- 8 carottes nouvelles
- 8 navets nouveaux
- 4 pommes de terre nouvelles de 100 g chacune environ
- 12 petits oignons nouveaux
- 2 tomates moyennes fermes
- 150 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- Sel, poivre

Recette

- Emplissez à moitié d'eau le bas d'un couscoussier, ajoutez le gros sel, portez à ébullition. Épointez, effilez les pois. Épluchez les carottes, les navets et les pommes de terre ; lavez le tout. Pelez les oignons. Pelez et égrenez les tomates, concassez la pulpe.
- Lorsque l'eau du couscoussier bout, mettez les carottes dans le compartiment du haut; au bout de 5 mn, ajoutez les navets, puis au bout de 5 mn encore les pois.
- Simultanément, faites chauffer 50 g de beurre et l'huile dans une poêle, sur feu moyen. Faites sauter les pommes de terre coupées en fines rondelles, salez et poivrez.
- En même temps également, dans une cocotte, sur feu vif, faites revenir les queues de lotte et les oignons dans 50 g de beurre, pendant 5 mn. Retirez le poisson, égouttez la matière grasse, versez le vinaigre ; au premier bouillon, remettez la lotte, ajoutez la pulpe de tomate, sel et poivre ; couvrez 2-3 mn.
- Tous les ingrédients se trouvent ainsi prêts au même moment pour les servir ; répartissez les pommes de terre sur des assiettes chaudes, posez dessus une queue de lotte, incorporez le reste de beurre à la sauce, nappez le poisson, garnissez avec les légumes du couscoussier.
zzz84


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