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QUICHE AU SAUMON

La Cuisine de la Mer, Jacques Le Divellec, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 250 g de pâte brisée
- 600 g de filets de saumon frais
- 20 g de beurre
- 200 g de champignons de couche
- 1 citron
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 cuillerée à café d'un apéritif anisé
- Sel, poivre

Recette

- Abaissez la pâte à 3 mm d'épaisseur, piquez-la, garnissez-en une tourtière beurrée.
- Escalopez le saumon, disposez sur le fond de la tarte.
- Nettoyez les champignons, coupez-les en julienne, arrosez avec le jus du citron ; étalez sur le saumon.
- Préparez l'appareil à quiche en battant ensemble 2 oeufs entiers, 1 jaune, la crème, le lait, l'apéritif anisé, sel et poivre ; avec le blanc d'oeuf restant, badigeonnez la pâte, versez l'appareil à quiche sur la préparation ; mettez à four moyen 20 mn - Servez chaud.


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