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SKREI DE NORVÈGE AUX ENDIVES

Jacques Le Divellec, Restaurant Le Divellec, Paris VIIe

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 600 à 800 g de Skrei de Norvège en filets
- 6 endives
- 35 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre

Recette

- Éplucher les endives. Ôter les feuilles extérieures et couper largement les tronçons qui sont durs. Les laver et les couper en gros morceaux, bien égoutter. Sécher les filets de Skrei dans un papier absorbant.
- Faire étuver les endives avec la moitié du beurre à feu doux pendant 5 minutes, verser la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la pincée de sucre. Laisser cuire les endives environ 10 mn.
- Faire sauter les filets de Skrei 1 ou 2 mn à la poêle dans le reste du beurre. Les disposer sur la fondue d'endives, saler et poivrer. Passer le tout à feu vif 5 mn, pas plus. Les filets de Skrei doivent être tout juste cuits pour que la chair du poisson reste ferme tandis que les endives seront fondantes. Servir le plat parsemé de ciboulette ciselée.


Recettes de Chefs - Plats


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