SKREI DE NORVÈGE AUX ENDIVESJacques Le Divellec, Restaurant Le Divellec, Paris VIIe |
Pour 4 personnes :
- 600 à 800 g de Skrei de Norvège en filets
- 6 endives
- 35 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre
- Éplucher les endives. Ôter les feuilles extérieures et
couper largement les tronçons qui sont durs. Les laver et les couper en gros morceaux,
bien égoutter. Sécher les filets de Skrei dans un papier absorbant.
- Faire étuver les endives avec la moitié du beurre à feu doux pendant 5 minutes,
verser la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la pincée de sucre. Laisser cuire
les endives environ 10 mn.
- Faire sauter les filets de Skrei 1 ou 2 mn à la poêle dans le reste du beurre. Les
disposer sur la fondue d'endives, saler et poivrer. Passer le tout à feu vif 5 mn, pas
plus. Les filets de Skrei doivent être tout juste cuits pour que la chair du poisson
reste ferme tandis que les endives seront fondantes. Servir le plat parsemé de ciboulette
ciselée.
Recettes de Chefs - Plats
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