Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 à 2 têtes de gros poissons en évitant les poissons gélatineux tel le
turbot
- 1 gros merlan
- 1 bouquet garni
- 100 g d'oignons
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- 15cl de crème fraîche
- 1 pointe de cayenne
- Croûtons frits au beurre à volonté
- Lavez les têtes de poisson, coupez-les en deux ;
nettoyez le merlan, tronçonnez le ; mettez le tout dans une casserole avec 2 L
d'eau et le bouquet; couvrez et laissez cuire 40 mn à partir de l'ébullition.
- Dans une autre casserole, mettez les oignons pelés et hachés et le beurre ;
couvrez, laissez étuver 7-8 mn en secouant 2 ou 3 fois le récipient ; mouillez
avec le contenu du faitout passé au moulin à légumes ; salez et poivrez, laissez
à nouveau cuire 10 mn, ajoutez la crème et le cayenne, portez à frémissement.
- Présentez les croûtons à part. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées