DOS DE SKREI DE NORVÈGE RÔTI AU LARD, POMMES DE TERRE MIETTES, JUS DE VIANDE ET BEURRE NOISETTEJean-Christophe Lebascle, La Manufacture - Issy-les-Moulineaux (92) |
Pour 6 personnes :
- 1 filet de Skrei de 1,1 kg
- 100 g de poitrine fumée, coupée en fines tranches
- 600 g de pommes de terre "Ratte"
- 30 g de ciboulette ciselée
- 200 g de beurre
- Jus de viande
- Sel de Guérande
- Poivre
- 2 dl d'huile d'arachide
- Tailler 6 beaux pavés dans le filet de
Skrei. Cuire les pommes de terre au four sur une plaque à 200°. Lorsqu'elles sont
cuites, les éplucher, les écraser à la fourchette et les mélanger avec 150 g de
beurre, ciboulette et sel de Guérande.
- Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et y faire frire les fines tranches de lard.
- Rôtir le Skrei dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, 5 mn de
chaque côté.
- Pendant ce temps, faire fondre le reste de beurre et lui donner une belle couleur
noisette, le mélanger au jus de viande.
- Disposer au centre de l'assiette les pommes de terre miettes, puis mettre dessus le dos
de Skrei et tout autour le jus de viande ainsi que les tranches de lard.
- Ajouter quelques grains de sel de Guérande sur le Skrei afin daccentuer le goût
iodé déjà très présent dans ce poisson.
Recettes de Chefs - Plats
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