FILET DE SKREI DE NORVÈGE AU BEURRE DE NOISETTE ACIDULÉ ET CÂPRES, ENDIVETTES AU SUC D'ORANGEEric Lestuzzi, Julien - Strasbourg (67) |
Pour 4 personnes :
- 600 g de filet de Skrei de Norvège
- 2 citrons
- 2 oranges
- 500 g dendivettes
- 2 tranches de pain de mie
- 30 g de câpres
- 100 g de beurre
- Huile dolive
- Sel, poivre
- Peler à vif les deux oranges, lever les suprêmes et les
réserver.
- Peler à vif les deux citrons, lever les suprêmes, les tailler en petits dés.
- Ensuite, tailler les tranches de pain de mie en petits dés, les faire dorer au beurre,
les réserver.
- Nettoyer les endivettes sous un filet deau ; faire légèrement dorer des
endivettes au beurre, déglacer avec les suprêmes dorange. Les cuire 20 mn.
- Saisir les filets de Skrei dans une poêle antiadhésive avec de lhuile
dolive fumante. Cuire le Skrei à lunilatérale environ 5 minutes.
- Dresser les filets sur assiette puis dégraisser la poêle. Faire fondre le beurre afin
quil devienne noisette, déglacer avec les cubes de citrons et les câpres.
- Dresser les endivettes à côté du filet de Skrei, napper légèrement de sauce et
parsemer des petits dés de pain de mie.
Recettes de Chefs - Plats
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