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FILET DE SKREI DE NORVÈGE AU BEURRE DE NOISETTE ACIDULÉ ET CÂPRES, ENDIVETTES AU SUC D'ORANGE

Eric Lestuzzi, Julien - Strasbourg (67)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 600 g de filet de Skrei de Norvège
- 2 citrons
- 2 oranges
- 500 g d’endivettes
- 2 tranches de pain de mie
- 30 g de câpres
- 100 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Recette

- Peler à vif les deux oranges, lever les suprêmes et les réserver.
- Peler à vif les deux citrons, lever les suprêmes, les tailler en petits dés.
- Ensuite, tailler les tranches de pain de mie en petits dés, les faire dorer au beurre, les réserver.
- Nettoyer les endivettes sous un filet d’eau ; faire légèrement dorer des endivettes au beurre, déglacer avec les suprêmes d’orange. Les cuire 20 mn.
- Saisir les filets de Skrei dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive fumante. Cuire le Skrei à l’unilatérale environ 5 minutes.
- Dresser les filets sur assiette puis dégraisser la poêle. Faire fondre le beurre afin qu’il devienne noisette, déglacer avec les cubes de citrons et les câpres.
- Dresser les endivettes à côté du filet de Skrei, napper légèrement de sauce et parsemer des petits dés de pain de mie.


Recettes de Chefs - Plats


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