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FOIE GRAS D'OIE FRAIS AUX POMMES REINETTES

Cuisine Plaisir, Christiane Massia, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 foie gras d'oie cru de 500-600 g
- 500 g de pommes reinettes
- 1 verre de sauternes
- Sel et poivre

Recette

- Pelez les pommes, coupez-les en deux, ôtez le cœur et les pépins. Tranchez-les en lamelles de 1 cm d'épaisseur.
- Débarrassez le foie gras du fiel et des petits vaisseaux sanguins en veillant à ne pas le briser. Salez-le, poivrez-le uniformément.
- Posez le foie dans une cocotte, côté bombé dessous (en l'aplatissant un peu éventuellement). Placez la cocotte sur feu doux et laissez cuire pendant une dizaine de minutes à découvert. Retournez le foie en faisant attention à ne pas l'abîmer ; poursuivez la cuisson pendant encore 10 mn.
- Videz presque toute la graisse fondue que le foie a laissé exsuder et versez à la place dans la cocotte le verre de sauternes.
- Disposez les tranches de pommes autour du foie et finissez la cuisson, toujours sur feu doux, pendant 15-20 mn.
- Sortez délicatement le foie de la cocotte et coupez-le en tranches. Servez-les entourées de tranches de pommes, légèrement arrosées de jus de cuisson. zzz84


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