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FRICASSÉE DE MORUE AUX POMMES DE TERRE SAUTÉES

Cuisine Plaisir, Christiane Massia, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 kg de morue salée avec la peau
- 1 kg de pommes de terre b. F 15
- 125 g de beurre
- 2 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de persil plat hachée
- Sel et poivre

Recette

- Faites dessaler la morue 24 h à l'avance. Coupez-la en morceaux, posez ceux-ci (peaux dessus) dans une passoire et immergez la passoire dans une bassine d'eau froide. Renouvelez l'eau de trempage deux ou trois fois.
- Pelez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en dés.
- Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
- Faites chauffer le beurre coupé en morceaux et l'huile dans une grande poêle ; mettez-y les dés de pommes de terre pour qu'ils dorent uniformément.
- Pendant ce temps, mettez la morue dans une grande casserole et recouvrez-la complètement d'eau froide. Mettez sur feu doux et laissez chauffer dès que l'eau commence à frissonner et que de l'écume se forme en surface, retirez la casserole du feu, posez un couvercle dessus et laissez la morue pocher ainsi pendant 5-6 mn. Égouttez la morue. Retirez la peau et toutes les arêtes.
- Effeuillez-la rapidement. Ajoutez-la dans la poêle avec les dés de pommes de terre qui doivent être maintenant bien dorés.
- Mélangez le tout, salez, poivrez puis parsemez le tout d'ail et de persil hachés. Couvrez et éteignez le feu.
- Laissez en attente quelques minutes pour que les différents éléments du plat s'imprègnent les uns des autres. Versez dans un plat creux chaud, servez. zzz84


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