Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre roseval
- 200 g de boudin noir de fabrication artisanale
- 1 dizaine de pousses d'oignon vertes
- 5 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- Sel, poivre
Lavez les pommes de terre, ne les pelez et faites-les cuire
à l'eau salée pendant 15-20 min.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette à la moutarde dans un saladier.
Par ailleurs coupez les pousses d'oignon très finement et réservez-les à part.
Égouttez les pommes de terre. Dès qu'elles ne sont plus brûlantes, pelez-les et
coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Mettez-les directement dans le saladier et remuez délicatement: encore tièdes, elles
s'imprègnent mieux de la sauce.
Coupez le boudin en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et faites-les griller pendant
1 min. sur chaque face dans une poêle à revêtement anti-adhésif bien chaude.
Disposez les rondelles de boudin brûlantes sur la salade de pommes de terre, puis ajoutez
en garniture les pousses d'oignon ciselées.
Donnez un tour de moulin à poivre et servez.zzz84
Recettes de Chefs - Entrées