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SALADE DE POMMES DE TERRE AU BOUDIN ET AUX POUSSES D'OIGNON

Cuisine Plaisir, Christiane Massia, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre roseval
- 200 g de boudin noir de fabrication artisanale
- 1 dizaine de pousses d'oignon vertes
- 5 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- Sel, poivre

Recette

Lavez les pommes de terre, ne les pelez et faites-les cuire à l'eau salée pendant 15-20 min. 
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette à la moutarde dans un saladier. 
Par ailleurs coupez les pousses d'oignon très finement et réservez-les à part.
Égouttez les pommes de terre. Dès qu'elles ne sont plus brûlantes, pelez-les et coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. 
Mettez-les directement dans le saladier et remuez délicatement: encore tièdes, elles s'imprègnent mieux de la sauce.
Coupez le boudin en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et faites-les griller pendant 1 min. sur chaque face dans une poêle à revêtement anti-adhésif bien chaude.
Disposez les rondelles de boudin brûlantes sur la salade de pommes de terre, puis ajoutez en garniture les pousses d'oignon ciselées. 
Donnez un tour de moulin à poivre et servez.zzz84


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