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CONFIT "PALMYRE" DE LAPIN

Couleurs, Parfums et Saveurs de ma Cuisine, Jacques Maximin, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 lapin fermier de 2 kg
- 100 g de saindoux
- 200 g de poitrine de porc fraîche
- 1 couenne de porc
- 10 gousses d'ail
- 20 petits oignons nouveaux
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de persil
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre noir

Recette

Coupez en morceaux le lapin. Faites revenir ces morceaux dans le saindoux très chaud, jusqu'à coloration. Égouttez et posez sur un plat.
Coupez en morceaux la poitrine fraîche.
Épluchez l'ail et les petits oignons fraîchement cueillis. Faites rissoler le tout de la même façon que le lapin.
Une fois la coloration obtenue, égouttez aussi sur un plat.
Réepartissez le lapin, la poitrine, l'ail les oignons dans une terrine cuite et ajoutez 1/2 l d'eau.
Ajoutez thym, laurier persil frais. Recouvrez d'une couenne de porc puis d'un couvercle.
Mettre à confire dans le four au bain-marie 4 h à 100 °C (th. 2).
À servir chaud avec des pommes de terre sautées, ou froid avec une salade à l'ail et des frites. zzz84


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