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LANGOUSTINES RÔTIES ET CRÉMEUSE LÉGÈRE DE MÂCHE

Philippe Meyzin, Le Christiana - Val-d'Isère (73)
Photo : François Bertram
Canetti Conseil

Ingrédients

Pour 4 personnes :
-
2 barquettes de mâche
- 16 grosses langoustines
- 50 g d'épinards
- 1 gros oignon blanc
- 25 g d'échalotes
- 25 g de champignons
- 150 g de vert de poireau
- 1 citron
- 100 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 bouillon de cube
- 50 cl de crème fleurette
- Sel et poivre
- Gardez quelques bouquets de mâche pour la décoration

Recette

Recette de la crémeuse :
- Faites revenir la mâche, l'oignons, les champignons, les échalotes, les pommes de terre et le poireau dans la moitié du beurre. Salez puis mouillez avec un litre d'eau et le cube de bouillon.
- Après une heure de cuisson douce, mixez le tout, ajouter la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
- Faites revenir les épinards et le reste de la mâche dans le reste de beurre. Mixez finement le mélange et ajoutez-le au premier. Mixez le tout. Fouettez vivement et vous obtenez la crémeuse de mâche.
Préparation du plat :
- Rôtissez les queues de langoustines à sec dans une poêle antiadhésive. Dressez en assiette creuse avec un nuage de crémeuse au centre et les queues de langoustines autour. Décorez avec des bouquets de mâche.
Le conseil du chef :
- La crémeuse de mâche est idéale pour accompagner les fromages à pâte dure ou les fromages de haute montagne comme le Sérac ou le St-Avellin.


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