LANGOUSTINES RÔTIES ET CRÉMEUSE LÉGÈRE DE MÂCHEPhilippe Meyzin, Le Christiana - Val-d'Isère (73)
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Pour 4 personnes :
- 2 barquettes de mâche
- 16 grosses langoustines
- 50 g d'épinards
- 1 gros oignon blanc
- 25 g d'échalotes
- 25 g de champignons
- 150 g de vert de poireau
- 1 citron
- 100 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 bouillon de cube
- 50 cl de crème fleurette
- Sel et poivre
- Gardez quelques bouquets de mâche pour la décoration
Recette de la crémeuse :
- Faites revenir la mâche, l'oignons, les champignons, les échalotes, les pommes de
terre et le poireau dans la moitié du beurre. Salez puis mouillez avec un litre d'eau et
le cube de bouillon.
- Après une heure de cuisson douce, mixez le tout, ajouter la crème fraîche et
rectifiez l'assaisonnement.
- Faites revenir les épinards et le reste de la mâche dans le reste de beurre. Mixez
finement le mélange et ajoutez-le au premier. Mixez le tout. Fouettez vivement et vous
obtenez la crémeuse de mâche.
Préparation du plat :
- Rôtissez les queues de langoustines à sec dans une poêle antiadhésive. Dressez en
assiette creuse avec un nuage de crémeuse au centre et les queues de langoustines autour.
Décorez avec des bouquets de mâche.
Le conseil du chef :
- La crémeuse de mâche est idéale pour accompagner les fromages à pâte dure ou les
fromages de haute montagne comme le Sérac ou le St-Avellin.
Recettes de Chefs - Plats
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