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COUPE DE MIRABELLES DE LORRAINE À LA TROPÉZIENNE

Flora Mikula - "Les Olivades" à Paris
Photographe : Christian Adam / Canetti Conseil

Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson :15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :
32 Mirabelles de Lorraine (ou 8 par personne)
- 4 petites brioches au sucre (en vente chez les boulangers)
- ½ l de sorbet à la mirabelle (Thiriet surgelés)
- 2 cuill. à soupe de miel liquide toutes fleurs
- 30 cl de crème pâtissière
- un petit verre d’alcool de mirabelle
- 2 cuill. à soupe d’amandes concassées grillées

Préparation

- Passez les mirabelles sous l’eau, épongez-les et dénoyautez-les. Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 minutes environ.
- Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’alcool de mirabelle.
- Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de crème pâtissière parfumée.
- Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez d’alcool de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles confites dessus sauf 4.
- Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus.
- Arrosez à nouveau d’alcool de mirabelle et parsemez d’amandes concassées grillées. Servez aussitôt.
zzz84


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