COUPE DE MIRABELLES DE LORRAINE À LA TROPÉZIENNEFlora Mikula - "Les Olivades" à
Paris
Temps de
préparation :10 min |
Pour 4 personnes :
- 32 Mirabelles de Lorraine (ou 8 par personne)
- 4 petites brioches au sucre (en vente chez les boulangers)
- ½ l de sorbet à la mirabelle (Thiriet surgelés)
- 2 cuill. à soupe de miel liquide toutes fleurs
- 30 cl de crème pâtissière
- un petit verre dalcool de mirabelle
- 2 cuill. à soupe damandes concassées grillées
- Passez les mirabelles sous leau, épongez-les et
dénoyautez-les. Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 minutes
environ.
- Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre dalcool
de mirabelle.
- Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de
crème pâtissière parfumée.
- Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez
dalcool de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles
confites dessus sauf 4.
- Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus.
- Arrosez à nouveau dalcool de mirabelle et parsemez damandes
concassées grillées. Servez aussitôt. zzz84
Recettes de Chefs - Dessert