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PINTADE LAQUÉE AUX MIRABELLES DE LORRAINE ET AU ROMARIN

Flora Mikula - "Les Olivades" à Paris
Photographe : François Bertram
Photo disponible : Canetti Conseil

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

Pour 4 personnes
-
1 pintade
- 2 branches de thym
- 5/6 branches de romarin
- 500 g de girolles
- 30 g de beurre
- 300 g de Mirabelles de Lorraine
- ½ gousse d'ail hachée
- 15 cl d'eau de vie de Mirabelles de Lorraine
- 30 cl de miel

Préparation

- Préparer la pintade avec le thym, le romarin, et les Mirabelles de Lorraine. Faire rôtir la pintade pendant 45 mn. À la mi-cuisson, arroser la pintade avec la moitié du miel et finir de cuire. Sortir la pintade. Ajouter le reste du miel et faire colorer au four. Déglacer avec de l'eau de vie. Laisser réduire avec les sucs de cuisson. Ajouter du beurre.
- Faire sauter les girolles au beurre et à l'ail haché. Découper la pintade et servir les Mirabelles de Lorraine rôties. Arroser de jus.
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