PINTADE LAQUÉE AUX MIRABELLES DE LORRAINE ET AU ROMARINFlora Mikula - "Les Olivades" à
Paris
|
Temps de préparation : 10
mn
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
- 1 pintade
- 2 branches de thym
- 5/6 branches de romarin
- 500 g de girolles
- 30 g de beurre
- 300 g de Mirabelles de Lorraine
- ½ gousse d'ail hachée
- 15 cl d'eau de vie de Mirabelles de Lorraine
- 30 cl de miel
- Préparer la pintade avec le thym,
le romarin, et les Mirabelles de Lorraine. Faire rôtir la pintade pendant 45 mn. À la
mi-cuisson, arroser la pintade avec la moitié du miel et finir de cuire. Sortir la
pintade. Ajouter le reste du miel et faire colorer au four. Déglacer avec de l'eau de
vie. Laisser réduire avec les sucs de cuisson. Ajouter du beurre.
- Faire sauter les girolles au beurre et à l'ail haché. Découper la pintade et
servir les Mirabelles de Lorraine rôties. Arroser de jus. zzz84
Recettes de Chefs - Plats