TEMPURA DE MÂCHE ET COQUILLES SAINT-JACQUES POÊLÉESNadine Monguillot (nutritionniste)
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Préparation : 30 mn
Pour 4 personnes :
- 1 barquette de mâche
- 4 coquilles saint-jacques avec leur corail
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à soupe de curry
- 1 verre de vin blanc
- Faites colorer les lamelles coupées de
saint-jacques et de corail dans le vin, les épices et les échalotes. Donnez un tour au
bouillon, bien remuer et réservez au chaud.
- Préparez la pâte à tempura (ou achetez-la toute faite dans un magasin japonais) avec
le jaune battu dans l'eau glacée et la farine en pluie. Le mélange doit être aéré et
léger. Trempez-y les bouquets de mâche et jetez-les dans l'huile chaude de la friteuse.
Laissez juste gonfler la pâte. Retirez. Posez d'abord sur du papier absorbant et ensuite
le disposer dans les coquilles. Saupoudrez de gingembre râpé puis servez.
Recettes de Chefs - Plats
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